WhatsApp
買村屋做按揭最高的成數,利率及年期是多少?

村屋最高按托揭的成數是可以做到八成半,利率跟一般H按、P按息率,銀行會提供「P按」及「H按」給買家選擇。兩者也是浮息按揭,即供樓利息可隨時間變化。一殷村屋年期最長就是25年,亦會因應客戶年紀及村屋的樓齡以有所限制。

如果村屋單位有僭建物會有甚麼影響?

要視乎單位有沒下到Building Order (僭建令),如果單位在Land Search下了這個Building Order,我們便一定要首先完成清拆僭建物,否則其未能做住何買賣及按揭。

村屋會有很多蛇蟲鼠蟻嗎?

大多村屋都被花草榭木包圍,在這個自然環境下,自不然會有生物滋生,但是家裡的衛生程度才是昆蟲繁密重中之重的原因,所以保持家裡整潔衛生才是預防蛇蟲鼠蟻的最佳辦法。

村屋會有很多不良人士嗎?

如果你家裡有陌生人出現,你也可能會不客氣對待他對嗎?一班村民有老有嫩,若果村裡有陌生人出現,村民也會擔心是不是一些不懷好意的人士,從而會有一些防衛性行為出現。

為什麼購買/租賃村屋時要特別留意「路權」?

村屋業權多樣,有些村屋外的道路,乃屬於私人道路,其擁有者有權開放或封路使用權,即使在租戶或業主門口亦是一樣。以致有些村屋的行車,甚至行人需要繳交路費才能使用,嚴重者會使業主或租戶有家歸不得。私人路除了有機會需繳付路費外,亦有機會因為修繕權在擁有人上,道路未必平坦,有時會日久失修。路燈照明亦是個問題,村屋門外可能只有小路到達,沒有路燈照明,也難以泊車運貨,造成很多不便。 準業主或租客想查閱該村屋的「路權」狀況,可以透過地政總署取得一份叫「丈量約份圖」(Demarcation District,俗稱DD LOT圖)了解,分辨有關路段屬政府擁有,還是私人擁有。由於涉及不少專業知識,準業主或租客亦可以透過律師代為查冊辦理,確保附近路權可使用亦毋須繳交路費。

logo

讓你體驗一個不一樣的村屋代理
讓你輕輕鬆鬆掌握村屋置業機會

香港新界元朗青山公路元朗段177號 2樓
3425 4563